Запиканка

Невероятно вкусная запеканка из кабачков: легкий и быстрый рецепт летнего блюда

pexels

Для этого рецепта вам понадобится немного времени и несколько ингредиентов

Летом наступает период свежих овощей и фруктов. В последнее время те, кто имеет огород, собирает каждое лето очень много кабачков. А иногда их так много, что некуда девать. Об этом сообщает "Дивогляд".

Однако существует множество рецептов разнообразных и вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Один из таких рецептов мы подготовили для вас, чтобы вы могли насладиться последним месяцем лета, смакуя вкусной запеканкой из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • масло сливочное для смазывания формы.
Кабачки, фаршированные сыром
Кабачки, фаршированные сыром
Фото: 1000.menu

Шаги приготовления:

  1. Для начала нужно помыть и мелко нарезать укроп.
  2. Затем почистите и измельчите чеснок как вам удобно.
  3. После этого натрите творог на большую терку.
  4. Теперь можно взбить яйца и добавить в них сметану, перец, чеснок, укроп и соль. Все ингредиенты перемешайте.
  5. Пора подготовить кабачки. Для этого помойте их и нарежьте кольцами диаметром 5-7 мм.
  6. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем выложите в форму кабачки и залейте их ранее приготовленной смесью и посыпьте сверху творогом.
  7. Выпекайте блюдо в разогретой заранее духовке, до 180 градусов, в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Ранее "Дивогляд" рассказывал об уникальном рецепте из Карпат "железного" борща.

Причудливые истории из Украины, котики, скандалы мировых звезд, юмор и чуть-чуть дикого трэша из московских болот – читайте первыми в Telegram Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ