Чтобы выбрать вкусный арбуз, нужно его хорошо осмотреть
В скором времени украинцев ждет сезон арбузов. Однако почти каждый сталкивался с проблемой, как выбрать арбуз правильно, чтобы он был вкусным и сладким. Существует несколько интересных и полезных лайфхаков, как правильно выбрать арбуз. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Еxpress.co.uk.
Цвет

По словам эксперта по здоровому питанию, первое, на что нужно обращать внимание при покупке арбуза – это его цвет.
"Ищите насыщенно-желтое или кремовое пятно. Это означает, что арбуз созрел", – говорится в сообщении.
Спелый и вкусный арбуз должен иметь темную и тусклую кожуру. Также стоит отметить, что если кожура выглядит блестящей, тогда он неспелый.
Форма

Форма арбуза тоже важна. Вкусный арбуз должен быть без вмятин или бугорков, а если арбуз длинный, а не круглый, то он скорее водянистый и не сладкий.
"Спелый арбуз насыщенный соком – выбирайте самый тяжелый, учитывая его размер. Однако не обманывайте себя большими арбузами. Избегайте тех, которые слишком велики, но не так тяжелы, как кажутся", – подчеркивают эксперты.
Звук

В мультиках и фильмах можно часто увидеть, что когда выбирают арбуз, то по нему стучат, чтобы понять, спел ли он. Этот способ также работает и может помочь выбрать лучший арбуз. Когда вы постучите по арбузу и услышите глубокий звук – это значит, что он спел.
"Возьмите арбуз, поднесите его к уху и постучите по нему в нескольких местах. Спелый и сочный арбуз должен издавать более глубокий звук, резонирующий как тенор. В то время как глухой звук указывает на более сухой, менее спелый арбуз", – говорится в сообщении.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, как правильно говорить "жарко" или "спекотно".
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.