Это лучший завтрак – 10 идей от украинских диетологов

Завтрак – фундамент энергии и хорошего настроения на весь день.

Если ваше утро ограничивается только кофе или бутербродом, пора изменить привычки. Правильный завтрак должен быть богат полезными нутриентами. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на комментарий представителей Ассоциации диетологов Украины для "Украинской правды".

Диетологи предлагают ряд питательных продуктов, которые сделают ваше утро не только вкусным, но и здоровым.

Что выбрать на завтрак?

  1. Овсянка. Это универсальное блюдо богато бета-глюканами – растворимыми волокнами, которые обеспечивают длительное чувство сытости и снижают уровень холестерина. Она также содержит омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, калий и фолиевую кислоту. Добавьте к овсянке фрукты или орехи для еще большего эффекта.
  2. Ореховая паста или орехи. Прекрасный вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Они богаты магнием, калием, антиоксидантами и полезными жирами, поддерживающими работу сердца. Пасту можно намазать на тост или добавить в йогурт.
  3. Яйца. Один из самых популярных завтраков. Они богаты белком, который помогает дольше оставаться сытым. К тому же употребление яиц способствует снижению веса и уровня жира в организме.
  4. Ягоды. Свежие или замороженные, они содержат мало калорий, но многие антиоксиданты и клетчатки. Добавьте их к йогурту, каше или просто ешьте по отдельности.
  5. Кофе. Этот напиток добавляет энергию благодаря кофеину, а также содержит антиоксиданты, борющиеся с воспалениями. Однако лучше пить кофе вместе с другими продуктами во избежание дисбаланса энергии.
  6. Семена льна. Богато омега-3 кислоты, клетчатку и белки, оно помогает снизить уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и поддерживает здоровье кишечника. Добавьте его в полосу или каш.
  7. Чай. Белый, зеленый или черный чай – все они содержат антиоксиданты. Зеленый чай способствует похудению и поддерживает уровень энергии.
  8. Греческий йогурт. Источник белков, кальция и пробиотиков, укрепляющих иммунитет и поддерживающий здоровье кишечника. Смешивайте его с ягодами или медом для полноценного завтрака.
  9. Бананы. Эти фрукты содержат калий и стойкий крахмал, обеспечивающий длительное насыщение. Добавляйте их в овсянку или ешьте с орехами.
  10. Домашний творог. Он богат белком, кальцием и витаминами группы В. Его можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать с овощами, фруктами или зеленью.

Завтрак как ритуал здоровья

Зимний сезон и потребность в экономии энергии лишь подчеркивают важность сбалансированного утреннего приема пищи. Попробуйте эти варианты, чтобы зарядиться силами и поддержать свое здоровье даже в самые холодные дни.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, какое блюдо ни в коем случае нельзя есть на завтрак.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше