Взрослые и дети любят сладости, особенно конфеты. Желейные, леденцы, шоколадные, с разнообразными начинками и вкусами. Все их любят, однако многие люди следят за своим питанием и ищут альтернативы. Ко Всемирному дню конфет о рецептах полезных конфет расскажет "Дивогляд".
4 ноября отмечают День конфет. В этот день можно полакомиться конфетами и разными сладостями с горячим напитком в осеннюю прохладную погоду. Поэтому, чтобы полакомиться сладостями и не нанести вред здоровью, предлагаем приготовить натуральные и полезные конфеты самостоятельно.
Польза натуральных конфет
Преимущества полезных конфет состоят в их пользе для организма. Во-первых, полезные конфеты снабдят вас энергией, ведь большинство из них готовят из сухофруктов, орехов и меда. Такие продукты снабдят ваш организм витаминами и минералами.
Натуральные конфеты не имеют рафинированных сахаров, усилителей вкуса и других ненужных для организма добавок. Такие полезные вкусности наоборот насыщены натуральными углеводами, поэтому могут предотвратить перепады энергии и поддержать стабильный уровень сахара в организме.
Также среди преимуществ натуральных конфет жиры и клетчатка, которые хорошо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, улучшают работу мозга и способствуют улучшению пищеварения и хорошей работы микрофлоры.
Кстати натуральные конфеты появились раньше сладких. В Древнем Египте конфеты тоже делали из фиников, инжира и миндаля с медом, а в Древней Греции из орехов, маковых зерен и кунжута.
Рецепты домашних полезных конфет
Инжир в шоколаде
Ингредиенты:
- сушеный инжир – 5-6 штук
- грецкий орех – 5-6 штук
- шоколад – 100 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
Шаги приготовления
- Инжир залить кипятком и оставить немного постоять.
- Затем осушите его и каждую ягоду разрежьте сверху. Положите туда мелко нарезанные орехи.
- Шоколад с маслом растопите на водяной бане.
- Окуните инжир в растопленный шоколад и выложите его на тарелку.
- Ненадолго оставьте конфеты в холодильнике до застывания шоколада.
Сладкие конфеты из фиников
Ингредиенты:
- финики – 250 г
- орехи – 80-90 г
- кокосовая стружка – 15 г
Шаги приготовления
- В разных чашах блендера по отдельности мелко измельчите орехи и финики. Предварительно финики очистите от косточек.
- После к финикам добавьте орехи и кокосовую стружку. Все вместе тщательно измельчите.
- Немного подождите и сформируйте кружочки размером примерно с орешек. Такие конфеты можно есть сразу.
"Рафаэлло"
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 50 г
- Сыр – 100 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Цельные орехи для середины (миндаль или фундук)
- Заменитель сахара или мед
Шаги приготовления
- Смешайте в сосуде сыр, кокосовую стружку, ванильный экстракт и подсластитель. Затем взбейте массу до однородной смеси.
- Из полученной смеси слепите маленькие шарики и в каждый из них положите, например фундук и сформуйте шарики снова.
- Оставьте готовые шарики в холодильнике на 1-2 часа.
- Готовые конфеты обваляйте в кокосовой стружке и пробуйте.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте трех простых блюд наскоро, которые можно приготовить без электроэнергии.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.