98-летняя украинка назвала секрет долголетия и свою самую большую мечту – фото

98-летняя Елена Органиста из Хмельнитчины, несмотря на свой почтенный возраст, активно следит за новостями с фронта по телевидению и радио, а также иногда читает Telegram-канал своей племянницы

Долгожительница ведет дневник войны, тщательно мониторит все новости и проверяет сводку Генштаба. Она знает о международной поддержке Украины и часто цитирует Зеленского и Байдена. Уже заполнила несколько блокнотов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "ТСН".

"Такое сердечко у меня"

Недавно Елене исполнилось 98 лет. Она ежедневно записывает в блокнот все сведения Генштаба о потерях российских войск и их технике, а завести дневник она начала сразу после начала полномасштабного вторжения и уже списала несколько блокнотов. Говорит, что таким образом переживает наших защитников и поддерживает их.

"Очень мне больно. Они так трудятся тяжело. Только подумать 7 тыс. танков, а самолеты, корабли, так что все-таки не мало. Трудятся и постарались", – поделилась она.

Когда Елена не следит за новостями, она занимается вязанием, пишет мемуары и стихи. В детстве она пережила Голодомор, а во время второй мировой войны в 16 лет была вывезена на принудительные работы в Германию. Позже она тяжело работала в колхозе и участвовала в освоении целины в Казахстане, что оставило у нее только негативные воспоминания о советском режиме.

Сейчас Елена живет с племянницей уже семь лет. Ее племянница Людмила Гоцуляк рассказала, что Елена была одинокой, без детей, а ее сестра и семья остались на оккупированной территории с 2014 года. Когда Елена заболела, племянница забрала ее к себе, и теперь они живут вместе.

Елена Органиста не пропускает ни одного политического заявления и хорошо знает об американских самолетах, которых очень ждет. В перерывах между новостями она ходит во дворе среди своих любимых цветов. Секрет своего долголетия она объясняет любовью к украинцам и Украине.

"Все люди мне добрые, всех люблю, всем помогаю, такое сердечко у меня", – рассказала она.

Ее самое большое желание – дожить до того дня, когда сможет написать в своем дневнике долгожданное слово "победа".

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Ивано-Франковской области супруги прожили 67 лет в браке и умерли в один день.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше