Новый старейший человек в мире: кто им стал и в чем секрет его долголетия

Джон Альфред Тиннисвуд из Великобритании, родившийся 26 августа 1912 года, стал самым старым мужчиной

Предварительно считалось, что 112-летний Гисабуро Сонобе из Японии станет новым рекордсменом, но недавно подтвердилось, что он умер 31 марта, несколько дней перед гражданином Венесуэлы Хуаном Висенте Перес Мора, старейшим мужчиной в мире. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Книгу рекордов Гиннесса.

Долголетие – это "чистое везение"

Джон проживает в доме престарелых в Саутпорте, где его описывают как "большого болтуна". По состоянию на 7 апреля его точный возраст составляет 111 лет 225 дней. Мужчина родился в Ливерпуле 26 августа 1912 – в том же году затонул легендарный "Титаник".

После того, как стало известно, что он старейший среди мужчин, официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Меган Брюс вручила Джону сертификат и увидела его лично.

Несмотря на свой возраст, Джон все еще может выполнять большинство ежедневных обязанностей самостоятельно, вставать с кровати без помощи и слушать радио для наблюдения за новостями. Кроме того, он даже самостоятельно отвечает за свои деньги.

Он считает, что его долголетие – это "чистое везение" и отмечает, что жизнь может быть короткой или долгой, и это не подвластно человеку.

Джон не придерживается никакой конкретной диеты, но любимым блюдом является рыба с картофелем фри, и он советует придерживаться умеренности во всем, чтобы сохранить здоровье. Также он не курит и редко употребляет алкогольные напитки.

Он – большой поклонник футбольного клуба "Ливерпуль" и жил во время всех побед клуба в Кубке Англии и чемпионате. Джон пережил обе мировые войны и во время Второй войны работал в военном платежном корпусе, где занимался логистикой. У него были проблемы со зрением, но все равно выполнял определенные дела – в частности, он занимался поиском застрявших солдат и организацией поставок продовольствия.

После ухода на пенсию он работал в бухгалтерии. Его жена Блодвен умерла в 1986 году, и сейчас у него четыре внука и три правнука. Джон получал поздравительные открытки от королевы Елизаветы после того, как ему исполнилось 100 лет.

Он говорит, что статус старейшего в мире для него не имеет большого значения. Британец также напоминает молодым людям, что нужно никогда не останавливаться в учебе и совершенствовании.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина с острова долгожителей рассказала, чем питаются местные жители.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше