"Я просто делаю все, что могу": 99-летняя пловчиха стала автором сразу трех мировых рекордов – видео

99-летней канадской пловчихе Бетти Брюссель удалось установить три мировых рекорда в своей возрастной группе

Женщина проплыла дистанцию 400 метров вольным стилем за 12 минут 50,3 секунды. Она опередила прошлого рекордсмена примерно на 4 минуты, что позволило Бетти стать автором нового рекорда на дистанции 50 метров на спине со временем 1:24,91 и на дистанции 50 метров брассом она показала время 1:56,22. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Guardian и Washington Post.

Несмотря на то, что пловчихе 99 лет, ее отнесли в возрастную группу 100–104 года, потому что плавание связано с годом рождения – для Брюсселя это 1924 год.

"Мне очень нравится плавать. Мне нравилось чувство скольжения по воде, и это заставляет меня чувствовать себя очень хорошо", – прокомментировала свое достижение.

Несмотря на эти рекорды, 99-летняя женщина называет себя ленивой, потому что появляется в бассейне два раза в неделю и не уделяет время никаким упражнениям. Также ей безразличны награды, которые находятся у нее дома.

"Я даже не думаю о рекордах. Я просто плаваю. Я просто делаю все, что могу. А если я выиграю, я буду радоваться победе. Но если я хорошо провожу время, я счастливее. Впрочем, со всем этим вниманием и этими записями я даже начинаю немного гордиться собой", – добавила Брюссель.

Любопытно, что женщина не всегда занималась плаванием. Ее детство прошло в семье из 12 человек, поэтому у нее было мало времени для своего хобби.

Во время Второй мировой войны Бетти была подростком и ухаживала за своими братьями и сестрами. Часть из них учились плавать в каналах близ Амстердама.

Брюссель не ходила на плавание до 1982 года, пока не вышла на пенсию. По ее словам, во время Второй мировой плавания было для нее настоящим испытанием.

По словам ее тренера Стэнли Уилсона, у его подопечной всегда много сил и энергии. Когда он тренирует, то просто во избежание травм следит за тем, чтобы женщина не занималась ничем контрпродуктивным.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что 101-летний ветеран армии США поделился своим нетипичным секретом долголетия.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше