Защищает от рака и воспаления: медик назвал ингредиент, который стоит добавить в кофе

Кофе – это популярный напиток для многих, но добавление только одного тайного компонента может заметно улучшить пользу этого напитка

Врач-гастроэнтеролог Вилл Булсевич рекомендует добавлять в кофе один ингредиент, который он лично любит – корицу. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Well&Good.

По его словам, корица придаст напитку неповторимый вкус и улучшит полезные свойства вашего ежедневного кофе для кишечника.

Почему корицу стоит добавлять в кофе?

Кофе является значительным источником антиоксидантов, поскольку он содержит много полифенолов. Это растительные соединения с крепкими антиоксидантными свойствами, которые борются с воспалением и защищают от хронических болезней и онкологии.

"Добавка корицы, еще одного полифенола, к этому напитку, насыщенного антиоксидантами, может значительно повысить количество антиоксидантов в вашем кофе", – отмечает специалист.

Доктор Булсевич добавил, что кофе является хорошим источником клетчатки, поддерживающей здоровье кишечника. Она содержит два типа клетчатки: растворимую и пребиотическую. Корица также – это источник клетчатки, и только одна чайная ложка корицы содержит более грамма клетчатки.

Хотя кофе с корицей не станет заменой для других продуктов, богатых клетчаткой, в рационе, он все же может приносить пользу и способствовать здоровью кишечника, помогая оставаться последовательным в вашем питании.

"Вы можете получить больше клетчатки из салата? Конечно. Но большинство людей пьет кофе каждый день, поэтому он имеет важное влияние на микробиом кишечник", – объясняет он.

Черный кофе может быть не для всех, но добавление корицы – это отличный способ улучшить вкус этого полезного для кишечника напитка.

Какое количество корицы нужно для кофе?

Доктор Булсевич рекомендует начать с 1/8 чайной ложки молотой корицы, а если вам понравится, можно добавить больше.

Врач дополнительно рекомендует комбинировать корицу с молотым имбирем и куркумой для получения тройного эффекта противовоспалительных и антиоксидантных компонентов. Также, если вы не можете пить черный кофе, добавление немного соевого молока может улучшить вкус и снизить кислотные свойства.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о напитке, который избавляет от лишних килограммов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше