Магнитная буря

Магнитные бури в июне-2024: какие даты будут опасны

Depositphotos

В начале месяца геомагнитная активность будет низкой, но со временем ситуация изменится

Магнитные бури – это возмущение магнитного поля Земли, вызванное вспышками на Солнце. Такие явления влияют на здоровье человека, а также на различные жизненные процессы.

Когда ждать магнитные бури в июне 2024 – рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Центр предсказания космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований США.

Месяц начнется с низкой геомагнитной активности. С 1 по 3 число, а также с 8 по 12 июня эксперты прогнозируют слабые магнитные бури.

В середине месяца – 16–22 июня ожидается усиление геомагнитной активности. Магнитные бури будут иметь среднюю интенсивность.

Самая сильная геомагнитная буря ожидается 23 июня, а после этого – с 28 по 30 июня, геомагнитная активность пойдет на убыль.

КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ИМЕЮТ МАГНИТНЫЕ БУРИ НА ЗДОРОВЬЕ

Нет никакого научного свидетельства о том, какое влияние оказывают магнитные бури на здоровье человека. В то же время, некоторые исследования продемонстрировали ухудшение самочувствия у пилотов, пассажиров самолетов и космонавтов во время магнитных бурь. То есть речь идет о людях, которые находятся на большой высоте от земли.

Также во время магнитной бури на слабость и плохое самочувствие жалуются метеочувствительные люди.

СИМПТОМЫ ПРИ МАГНИТНОЙ БУРЕ

Симптомы магнитной бури могут различаться у каждого человека. Чаще всего встречаются следующие:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • тошнота и рвота;
  • боли в суставах и мышцах;
  • высокая температура;
  • повышенное давление;
  • бессонница.

В то же время серьезное недомогание в такие дни – это редкость. Для большинства людей магнитные бури проходят незаметно без серьезных последствий для здоровья.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, когда и что можно планировать в июне 2024 года.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ