Многие эксперты рекомендуют проверять свежесть яиц, положив их в воду, но есть другие качественные методы
Яйца довольно популярный продукт, но при употреблении протухших яиц можно отравиться. Как быстро и просто проверить свежесть яиц в магазине – рассказывает "Дивогляд".
Многие эксперты рекомендуют проверять свежесть яиц, положив их в воду. Если яйцо займет горизонтальное положение – возраст 2-3 дня, если стоит вертикально, но одна из частей выглядывает из воды – около 14-20 дней (его еще можно есть), если яйцо всплыло – непригодно для употребления.
Если под рукой нет воды (как у большинства посетителей супермаркета), то можно проверить свежесть яиц по-другому:
- стряхнуть – если слышите "бульк" внутри – покупать не стоит;
- осмотреть с разных сторон – скорлупа должна быть матовой, гладкой, без трещин и помета;
- проверить на свет (фонарик или лампу) – темный желток свидетельствует о протухшем продукте;
- маркировка – добросовестный производитель всегда маркирует свой продукт. Буква Д на яйце свидетельствует о том, что это диетический продукт и его срок годности составляет 7 дней. С – столовые яйца (могут храниться до 20 дней в холодильнике).
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что популярная загадка о яйце и курице получила продолжение.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.