Блогер приобрел загадочную коробку с яйцами и был поражен, кто впоследствии вылупился – фото и видео

Ютубер BioLife недавно поделился с аудиторией своим опытом покупки "случайных яиц рептилий", за которыми он наблюдал "в течение следующих 60 дней"

Этот автор контента по названию BioLife, известный своими документальными минифильмами о рептилиях и земноводных, приобрел популярность после первого видео, где зрителей приятно удивило то, что вылупилось из яиц.

Вылупившиеся существа могут жить от 10 до 15 лет

Перед началом своего эксперимента он воспользовался фонариком на задней панели своего смартфона, чтобы проверить, были ли яйца жизнеспособными или готовыми к вылуплению. По его словам, используя фонарик от телефона, можно просветить яйцо и проверить, есть ли в нем что-нибудь.

Он также добавил, что во время этого процесса нужно быть очень осторожным, чтобы не повредить яйца или не уронить их. Когда он просветил яйца фонариком, он увидел, что внутри что-то есть, но не мог точно сказать, что именно.

Видимое яркое покраснение формы свидетельствовало о том, что яйцо было плодотворным. Одно из яиц, которое он проверил отдельно, имело тело или хвост, готовый к вылуплению. Его начинка не была красной, а имела другой цвет, характерный для развития эмбриона.

Дождавшись момента, когда яйца вылупятся, блоггер обнаружил, что из них вышли пенангские гекконы. Эти гекконы могут жить от 10 до 15 лет и вырастают до 9-10 см в длину. Их полноценное развитие длится от 8 до 10 месяцев.

Яйца
Яйца
Фото: YouTube / BioLife

Ютубер рассказал, что пенангские гекконы являются исключительно женским видом, который размножается без участия самцов. Они стимулируют яйцекладку, находясь рядом с другими пенангскими гекконами или даже самостоятельно, выводя свои клоны в течение жизни.

Несмотря на первоначальные опасения, рептилии хорошо адаптировались к новой среде в небольшом террариуме и питаются сверчками и мухами.

В общем, ютубер доволен их развитием и отметил, что не заметил никаких проблем с гекконами, надеясь, что так будет и дальше. Он заметил, что эти гекконы, хотя и малые, уверенно чувствуют себя, когда он берет их на руки или кормит мухами. В заключение он подчеркнул, что это путешествие принесло ему много нового опыта, которым он поделился со своими зрителями.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как курица впервые снесла яйцо и шокировала свою хозяйку.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше