Многие до сих пор задаются вопросом, как быстро понять, что яйца сварились
"Дивогляд" со ссылкой на IFLScience делится с вами простым лайфхаком.
Сетью распространяется простой трюк, который поможет вам быстро понять, сваренное яйцо вкрутую или всмятку. Для этого вам нужен палец.
Чтобы узнать степень готовности яйца – следуйте краткой пошаговой инструкции:
- положите продукт на жесткую поверхность и раскрутите его;
- когда яйцо будет вращаться, осторожно постучите по нему одним пальцем, а затем остановите вращение;
- если яйцо ненадолго остановится, это означает, что оно еще жидко внутри, и его можно доварить. Сваренное вкрутую яйцо после остановки не будет двигаться.
Объяснение такому поведению продукта нашли эксперты в STEM Newcastle. По словам знатоков, крутой продукт не двигается после вращения, поскольку его внутреннее содержимое плотно прикреплено к скорлупе.
"В сыром яйце внутреннее содержимое продолжает вращаться после того, как вы его остановили. Когда вы отпускаете, инерция вращающегося желтка забирает скорлупу, и все яйцо снова начинает вращаться", – пояснили эксперты.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как потреблять яйца, чтобы избавиться от похмелья.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.