Главная тайна окончательно раскрыта: ученые рассказали, что появилось раньше – яйцо или курица

Ученые наконец-то нашли точный ответ

Уже много лет человечество задается вопросом: что появилось на этом свете раньше – яйцо или курица? Ученые наконец-то нашли точный ответ – им с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на BBC Science Focus.

По словам знатоков, домашний цыпленок появился около 10 тыс лет назад. Однако, означает ли это, что цыпленок вылупился из яйца, что появилось на свет первым?

Христианские философы Августин и Святой Тома Аквинский дали ответ на этот вопрос, опираясь на Бытие – первую книгу в Библии. Так, по их убеждению курица была первой, когда Бог сотворил животных.

Современные ученые рассматривают этот вопрос несколько иначе

"Динозавры откладывали яйца, рыба, впервые выползшая из моря, откладывала яйца, и странные сочлененные монстры, плававшие в теплых мелководных морях кембрийского периода 500 миллионов лет назад, также откладывали яйца", – утверждает исследователь Луис Вильясон.

Так, эксперт считает, что именно яйца появились в этом мире первыми. Он аргументирует это тем, что вопрос о яйце и курице не содержит в себе конкретики относительно того, от какого животного должно было прийти яйцо.

"Итак, яйцо было на первом месте. Если только вы не зададитесь вопросом следующим образом: "что пришло первым, курица или куриное яйцо?" Тогда это во многом зависит от того, как вы определяете куриное яйцо", – подытожил Вильясон.

Впоследствии начались дискуссии по вопросу, откладывается ли именно курицей то яйцо, из которого вылупляется эта птица. Специалисты пояснили, что курица – это "такой же вид, что и красная птица джунглей Юго-Восточной Азии", которая впоследствии была "гибридизирована" с серой птицей джунглей. По словам знатоков, это произошло 10 лет назад, когда птицы были одомашнены.

"Но это не имеет значения; в какой-то момент в истории эволюции, когда не было цыплят, две птицы, которые были почти, но не совсем курами, спаривались и откладывали вылупившееся в первую курицу яйцо", – отметил Вильясон.

Вместе с этим эксперт добавил, что не стоит называть то первое яйцо именно куриным, поскольку его отложила не курица. По словам Вильясона, первое куриное яйцо "пришлось подождать, пока первая курица отложит его".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что у пингвинов обнаружили смертельное заболевание.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше