Линза камеры

"Величие, сосредоточенность, уверенность и сила": в Чернобыле сфотографировали летящего хищника

Pixabay

Этот вид включен в Красную книгу Украины

В Чернобыльском заповеднике сфотографировали крупнейшего пернатого хищника Полесья – орлана-белохвоста. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

Этот хищник в размерах и массе тела уступает разве что черному грифу, населяющему горы Крыма. Согласно оценкам орнитологов, отечественная популяция белохвоста составляет 180-200 пар.

"Величие, сосредоточенность, уверенность и сила – вот что вы можете увидеть на этих фотографиях", – говорится в сообщении.

Птица
Птица
Фото: Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник / Facebook

Отметим, что в фауне Украины присутствуют два типа орланов: орлан-белохвост и орлан-долгохвост. Наблюдения за орланом-долгохвостым на украинской территории фиксировались всего три раза – в первой половине 20 века, причем последний раз это произошло в 1964 году.

Его природный ареал раскинулся по югу и юго-восточным частям Азии, что делает встречи с ним в наших краях чрезвычайно редкими и в большинстве случаев случайными.

Эти два вида орланов включены в Красную книгу Украины как виды, нуждающиеся в охране. Всего в мире существует 5 разновидностей орланов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Чернобыле заметили маму-лосиху и ее малыша.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ