Голубь

В Индии из-под ареста освободили голубя, которого приняли за китайского шпиона

Shutterstock

Под крылом птицы нашли таинственное послание

В Индии освободили голубя, которого в течение восьми месяцев содержали под стражей, потому что приняли за китайского шпиона, передает "Дивогляд" со ссылкой на WION.

История началась в мае 2023 года. Полиция Rashtriya Chemicals and Fertilizers (RCF) задержала голубя, находившегося на пристани Пир-Пау в пригороде Чембура. Птица была украшена медными и алюминиевыми кольцами на ногах, а под его крылом был написан текст шрифтом, похожим на китайские иероглифы.

Из-за такого "послания" голубя приняли за китайского шпиона. Птицу арестовали на неопределенный срок. В конце концов подозрения с голубя были сняты после того, как выяснилась предыстория создания подозрительной надписи.

Полиция узнали, что голубь прилетел из Тайваня, где участвовал в гонках на открытой воде. Так, во время одного из соревнований птица перелетела границы и неожиданно приземлилась на индийской земле.

Когда обвинения в шпионаже по поводу птицы были опровергнуты, ветеринарная больница Bai Sakarbai Dinshaw Petit Hospital обратилась в полицию, чтобы получить разрешение выпустить птицу на свободу. У правоохранителей не было никаких возражений.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в британском зоопарке попугаев пытаются отучить от нецензурной лексики.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ