Петух

В США петух, которому отрубили голову, прожил еще 18 месяцев – фото

Shutterstock

"Это часть удивительной семейной истории"

Фермер Ллойд Олсен из штата Колорадо (США) поделился историей петуха, который прожил еще 18 месяцев после того, как ему отрубили голову, передает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star и BBC.

Это произошло 10 сентября 1945 года. Ллойд Олсен и его супруга Клара обнаружили, что одна из 50 обезглавленных ими на ферме птиц осталась жива. Они были шокированы увиденным и решили поместить петуха на ночь в ящик из-под яблок с уверенностью, что птица умрет.

На следующее утро они увидели, что петух все еще жив, хотя и бегает без головы.

"Эта чертовщина была еще жива. Это часть нашей удивительной семейной истории", – сказал Трой Уотерс, правнук Ллойда и Клары Олсенов.

"Он отвез куриные тушки в город, чтобы продать их на мясном рынке. Он взял с собой этого петуха – и тогда он еще довольно часто пользовался конем и телегой. Он бросил его в коляску, взял с собой и стал спорить с людьми пиво или что-то такое, что у него есть живая курица без головы", – продолжил Трой Уотерс.

Когда история об обезглавленной птице по кличке Майк распространилась в обществе, промоутер интермедии по имени Гоуп Уэйд проехал почти 500 км, чтобы своими глазами увидеть это чудо. Он предложил Олсенам взять птицу на аттракцион и заработать немного денег.

Сначала пара посетила Солт-Лейк-Сити и Университет Юты, где петух прошел немало тестов. Поговаривают, что ученые этого университета намеренно отрезали головы другим цыплятам, чтобы посмотреть результат.

Петух Майк прожил еще 18 месяцев с момента, когда ему отрубили голову.
 

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ