Попугай

В британском зоопарке попугаев пытаются отучить от нецензурной лексики

Depositphotos

"Это были правильные ругательства"

В одном из Парков дикой природы в Великобритании попугаев пытаются отучить от нецензурной лексики. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на CNN Travel.

В 2020 году Парк дикой природы Линкольншира в восточной Англии изолировал пятерых африканских серых попугаев, которые постоянно обзывали посетителей и матерились. В частности, птицы говорили гостям зоопарка "съе*аться".

Зоологи переживали, что остальные попугаи могут быстро научиться непристойностям у своих крылатых друзей. Поэтому они решили пересадить матерящихся попугаев подальше от других.

"Когда мы пришли, чтобы переместить их, язык, который вышел из их ящиков для переноски, был феноменальным, очень плохим. Не обычные ругательства, это были правильные ругательства", – сказал исполнительный директор парка Стив Николс.

Тогда зоологи использовали новый подход в воспитании попугаев. Они решили интегрировать трех "воспитанных" попугаев по имени Эрик, Капитан и Шейла в пять "злодеев", а впоследствии присоединили восемь птиц к "культурной" стае, состоящей из 92 попугаев.

"Если новая стратегия сработает, восемь попугаев смогут изучить "все приятные звуки, такие как микроволновые печи и езда задним ходом", которые любят другие попугаи в стае", – добавил Николс.

И хотя, по словам исполнительного директора парка, интеграция птиц в стаю была в целом успешной, они продолжают ругаться и даже смеются после этого, чем привлекают еще большее внимание к своей нецензурной лексике.

"У шести попугаев мужские голоса, у двух из них – женские голоса, и когда они все ругаются, это звучит очень плохо", – объяснил Николс.

В самом парке установлено много предупреждений о том, что попугаи используют нецензурную лексику. Однако за это время администрация не получила ни одной жалобы на этот счет.

"Мы слышали гораздо больше клиентов, которые ругают попугаев, чем ругающихся по клиентам попугаев", – сказал Стив Николс.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина узнала об измене мужчины от попугая.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ