Голубь

В Германии проведут нетипичный референдум, связанный с убийством голубей

Shutterstock

Зоозащитники предлагают альтернативный вариант

В городе Лимбург (Германия) вскоре состоится референдум по вопросу, следует ли уничтожать проживающих там голубей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bild.

Местные власти озабочены увеличением численности голубей. Оценки показывают, что в городе могут жить от 700 до 1000 этих птиц. Эксперты по экологии считают такое количество чрезмерным.

Сначала городские чиновники рассматривали идею убийства нескольких сотен голубей, но об этих намерениях узнали защитники животных.

Протесты активистов вынудили власти перенести решение о судьбе голубей на референдум. Он запланирован на 9 июня 2024 года и состоится одновременно с выборами в Европейский парламент.

В ноябре, решением городского совета был принят план, согласно которому птиц должны были привлекать в специально обустроенное место с помощью корма, где их ждала бы смерть от рук человека с соответствующим разрешением. Человек скручивал бы им шеи.

В ответ на это защитники животных организовали кампанию по сбору подписей для блокирования этого плана. Оппоненты уничтожения птиц выступают за внедрение "аугсбургской модели", которая предусматривает ловлю голубей, их временное содержание и уход. В то же время их яйца заменяются муляжами, что позволяет контролировать прирост популяции.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Индии из-за заключения освободили голубя, которого приняли за китайского шпиона.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ