Вилла

В Германии предлагают бесплатно забрать себе виллу Геббельса – почему прошлые попытки найти владельца были напрасны (фото)

Bild

"Предлагаем любому, кто хотел бы завладеть этим участком"

В Берлине местные власти решили передать в безвозмездное пользование виллу Йозефа Геббельса любому, кто в этом заинтересован. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bild.

Этот комплекс из огромного особняка и близлежащей территории площадью 17 гектаров находится рядом с озером Богензее в 15 километрах от Берлина. Уже 24 года здание пустеет, а на его обслуживание из бюджета города ежегодно тратятся значительные средства.

"Предлагаем любому, кто хотел бы завладеть этим участком, получить его в дар от земли Берлин", – заявил министр финансов Берлина, Штефан Эверс.

Он указал, что до сих пор ни местные, ни федеральные власти не проявили интереса к этому имуществу. Эверс предупредил, что если виллу Геббельса никто не возьмет, городские власти рассмотрят вопрос об ее уничтожении.

Отмечается, что в последние десятилетия попытки найти новых владельцев для этой виллы были напрасными. Главным фактором в этом является необходимость серьезного ремонта, на который необходимо потратить миллионы евро.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, какими были последние дни диктатора Гитлера и как он готовился к своей смерти.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ