ветчина

Еще один продукт в пасхальную корзинку: как приготовить сочную ветчину дома

відкриті джерела

Знали ли вы, что на Пасху можно святить не только куличи и писанки, но и разные колбасные изделия

В преддверии этого великого праздника "Дивогляд" со ссылкой на all recipes делится с вами рецептом вкусной запеченной ветчины, которая очень легко готовится. Этот продукт имеет место быть в вашей пасхальной корзине.

Ингредиенты

  • 1 ветчина (около 1,5 – 2 килограмма);
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • пол чашки яблочного сидра или воды.

Приготовление

  1. Выложите ветчину на противень, предварительно застелив его фольгой;
  2. В небольшой глубокой емкости смешайте мед, горчицу, коричневый сахар, молотый перец и гвоздику. В результате вы должны получить однородную массу;
  3. Получившуюся смесь нанесите на ветчину. Все мясо должно быть покрыто маринадом;
  4. На противень с ветчиной налейте немного яблочного сидра или обычной питьевой воды. Это поможет избежать пригорания, а также сделает ветчину более сочной;
  5. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте ветчину примерно 1-1,5 часа. Готовая ветчина должна стать золотистой;
  6. По готовности оставьте ветчину в фольге на 10 минут. Так сок умеренно распределится и мясо будет еще более сочным.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами пятью интересными рецептами традиционной пасхи из разных регионов Украины.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ