Знали ли вы, что на Пасху можно святить не только куличи и писанки, но и разные колбасные изделия
В преддверии этого великого праздника "Дивогляд" со ссылкой на all recipes делится с вами рецептом вкусной запеченной ветчины, которая очень легко готовится. Этот продукт имеет место быть в вашей пасхальной корзине.
Ингредиенты
- 1 ветчина (около 1,5 – 2 килограмма);
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- пол чашки яблочного сидра или воды.
Приготовление
- Выложите ветчину на противень, предварительно застелив его фольгой;
- В небольшой глубокой емкости смешайте мед, горчицу, коричневый сахар, молотый перец и гвоздику. В результате вы должны получить однородную массу;
- Получившуюся смесь нанесите на ветчину. Все мясо должно быть покрыто маринадом;
- На противень с ветчиной налейте немного яблочного сидра или обычной питьевой воды. Это поможет избежать пригорания, а также сделает ветчину более сочной;
- Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте ветчину примерно 1-1,5 часа. Готовая ветчина должна стать золотистой;
- По готовности оставьте ветчину в фольге на 10 минут. Так сок умеренно распределится и мясо будет еще более сочным.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами пятью интересными рецептами традиционной пасхи из разных регионов Украины.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.