Свадьба принца Чарльза и Камиллы

Елизавета II сознательно не пошла на свадьбу Чарльза с Камилой из-за Дианы

відкриті джерела

Чарльз и Камилла сыграли свадьбу через 35 лет после своей первой встречи

9 апреля король Великобритании Чарльз ІІІ и его супруга Камилла Паркер Боулз отметили 19-ю годовщину своей свадьбы. Пара провела две церемонии бракосочетания, но ни на одной из торжеств среди присутствующих не было Елизаветы II и принца Филиппа, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Рeople.

Чарльз и Камилла сыграли свадьбу через 35 лет после своей первой встречи – 9 апреля 2005 года они официально связали себя узами брака на гражданской церемонии в Виндзорской ратуше, расположенной недалеко от Виндзорского замка. Дети жениха – принцы Гарри и Уильям посетили частную церемонию, а вот Елизавета II и принц Филипп сознательно не пришли поздравить молодоженов.

Свадьба принца Чарльза и Камиллы
Свадьба принца Чарльза и Камиллы
Фото: відкриті джерела

Исполняя свои королевские обязанности, Елизавета II была главой англиканской церкви. В связи с этим она решила, что ей неуместно присутствовать на свадьбе людей, которые раньше были в браке, но расстались со своими первыми партнерами.

Принц Чарльз был женат на матери своих детей принцессой Дианой в период с 1981 по 1996 год, а Камилла была замужем за Эндрю Паркером Боулзом с 1973 по 1995 год.

Читайте также: Причиной разрушения брака Дианы и Чарльза стала измена принцессы - королевский офицер.

Читайте также: Смерть, коснувшаяся души каждого: 25-летие автокатастрофы, в которой погибла принцесса Диана.

Читайте также: Принц Гарри обратился к экстрасенсу принцессы Дианы, предсказавшей ее смерть

После замужества с тогдашним Уэльским принцем Камилла не стала брать себе титул принцессы Уэльской. Как тогда сообщали, она это сделала из-за уважения к покойной Диане, которой при жизни Чарльз изменял с Камиллой. После свадебной церемонии женщина избрала титул герцогини Корнуольской.

Во время религиозного благословения, которое провел архиепископ Кентерберийский, Чарльз и Камилла исповедались в своих "множественных грехах и нечестиях", читая Книгу общих молитв.

Свадьба принца Чарльза и Камиллы
Свадьба принца Чарльза и Камиллы
Фото: відкриті джерела

После церкви Чарльз и Камилла позировали для свадебных портретов в Белой гостиной Виндзорского замка. На семейной фотосессии уже присутствовали Елизавета ІІ и принц Филипп. Они выразили своему старшему сыну поддержку и приветствие. После фотосессии в Виндзорском замке был устроен прием.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что принц Гарри раскритиковал королеву-консорта Камиллу.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ