Цветы

Что нужно успеть посадить на огороде к Пасхе – список овощей и цветов

Shutterstock

В этом году в Украине чувствуется необычно теплый апрель, что побуждает садоводов начать активную работу на своих огородах

До Пасхи осталось несколько недель, поэтому "Дивогляд" спешит рассказать вам, что надо успеть посадить к этому великому празднику.

В апреле опытные садоводы советуют начинать высаживать кусты. К осени эти растения должны адаптироваться и привыкнуть к среде.

Также погодные условия позволяют начинать высаживать малину, смородину, крыжовник и смородины. Обратите внимание, что для этого лучше выбирать однолетние саженцы. Не забывайте поливать их и мульчировать.

В апреле можете сеять горох, а при температуре +15°С – высаживайте морковь, тыквы, патиссоны и кабачки.

В середине весны в открытый грунт можно посадить салат, зелень и редис. Если у вас уже есть рассада – пересаживайте ее на грядки.

Если вы решили посадить семена томатов – обязательно накройте их пленкой. Снимите его, когда на улице станет очень тепло.

Во второй половине апреля можно посадить рассаду брюссельской, пекинской, белокочанной, цветной капусты. Из цветов в этот период лучше высаживать ирисы, пионы и хризантемы, среди однолетних – бархатцы и ротики.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украину завезли ядовитый овощ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше