Масляная неделя в самом разгаре
Вот почему "Дивогляд" делится с вами рецептом воздушных голландских блинов, которые не нужно жарить.
Такие блины готовятся всего 5 минут и насыщают надолго. Вам не нужно прилагать больших усилий – достаточно просто смешать все ингредиенты, вылить их на сковороду и оставить в духовке.
Ингредиенты:
- яйца (большие) – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
Убедитесь, что все ингредиенты были комнатной температуры. Только после этого начинайте готовить блины.
Для начала включите духовку греться до 220° и приступайте к приготовлению теста. В глубокой емкости соедините вместе яйца, муку, молоко, сахар и мускатный орех. Взбейте тщательно с помощью блендера или венчика до однородной массы.
В тяжелой сковороде диаметром около 25 см растопите сливочное масло и проследите, чтобы оно не подгорело. Получившуюся массу вылейте в сковороду и выпекайте 20 мин. После этого убавьте температуру до 150° и выпекайте еще 5 мин.
Готовый блинчик разрежьте на клинья и подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной. При желании добавьте к нему любимые фрукты.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептами начинок для блинов на Масленицу.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.