блинчики, блины

Блинчики в духовке за 5 минут: рецепт вкусного блюда на Масленицу

Shutterstock

Масляная неделя в самом разгаре

Вот почему "Дивогляд" делится с вами рецептом воздушных голландских блинов, которые не нужно жарить.

Такие блины готовятся всего 5 минут и насыщают надолго. Вам не нужно прилагать больших усилий – достаточно просто смешать все ингредиенты, вылить их на сковороду и оставить в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца (большие) – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Убедитесь, что все ингредиенты были комнатной температуры. Только после этого начинайте готовить блины.

Для начала включите духовку греться до 220° и приступайте к приготовлению теста. В глубокой емкости соедините вместе яйца, муку, молоко, сахар и мускатный орех. Взбейте тщательно с помощью блендера или венчика до однородной массы.

В тяжелой сковороде диаметром около 25 см растопите сливочное масло и проследите, чтобы оно не подгорело. Получившуюся массу вылейте в сковороду и выпекайте 20 мин. После этого убавьте температуру до 150° и выпекайте еще 5 мин.

Готовый блинчик разрежьте на клинья и подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной. При желании добавьте к нему любимые фрукты.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептами начинок для блинов на Масленицу.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ