Полиция нашла возможную жертву убийства, которой несколько тысяч лет – фото

В болотистой местности Северной Ирландии археологи наткнулись на древнее захоронение, возраст которого оценивают между 2000 и 2500 годами

Все началось с сообщения местных властей об обнаружении человеческих остатков на территории торфяника в районе Беллаги. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на HeritageDaily.

Эксперты по археологии, входящие в состав специальной полицейской группы по розыску пропавших, срочно приступили к детальному изучению находки.

Детектив-инспектор Никки Диан отметила, что на начальном этапе трудно было установить, являются ли останки древними, или же это результат недавней трагедии. Эксперты подошли к расследованию со всей серьезностью, обеспечив возможность сохранения ДНК для дальнейших анализов.

Проведённый антропологом осмотр показал, что найденный человек, скорее всего, был юношей в возрасте от 13 до 17 лет, но причину его смерти установить не удалось. Сохранность остатков, включая кожу и ногти, позволяет надеяться на получение новых данных о древней эпохе.

Радиоуглеродное исследование указало на то, что смерть наступила около 500 года до нашей эры, указывая на ранний железный век. Этот период в значительной степени недостаточно изучен, и нынешняя находка может пролить свет на жизнь того времени.

Доктор Раффелл из Королевского университета поделился, что останки были найдены на глубине метра под современным уровнем земли, окруженные ископаемыми деревьями. Это указывает на возможность, что лицо могло погибнуть или похоронить в лесу, или его тело было занесено водой.

Этот случай напоминает о загадочности нашего прошлого и открывает двери для новых открытий о древнем мире. Сохранность болотного тела дает уникальную возможность изучить детали жизни людей того периода.

Напоследок отметим, что болота хранят древние тела и предметы благодаря своей холодной, кислой и кислородно-ограниченной среде. Эти условия замедляют разложение, сохраняя органические материалы, такие как кожа, волосы и древесина от разрушения на протяжении тысячелетий.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как муж признался в убийстве жены, художницы портретистки и любительницы путешествий, но найденному телу оказалось 1,6 тысячи лет.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше