Пещера

Археологи совершили жуткое открытие в мексиканской пещере – фото

National Institute of Anthropology and History (INAH)

Это открытие вызывает определенные вопросы

В Мексике археологи обнаружили скрытую погребальную камеру майя, расположенную в пещере. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Arkeo News.

Это открытие состоялось при изучении новой тропы для посетителей, которая пролегала между двумя храмами. Большая скала перекрывала вход в эту тайную пещеру внутри города майя.

После удаления этого барьера археологи обнаружили скелетные остатки нескольких человек. В частности, было выявлено восемь хорошо сохранившихся захоронений взрослых, которые сейчас находятся на последующих этапах исследований.

Пещера
Пещера
Фото: National Institute of Anthropology and History (INAH)

Кроме того, были зафиксированы различные скелетные остатки животных, связанных с захоронениями. Среди них – домашние собаки, мыши, опоссумы, олени, летучие мыши, черепахи, акулы и другие виды.

Некоторые кости были обработаны в качестве артефактов, таких как пробойники и иглы, отражая культурные практики данной области. Это открытие не только раскрывает сведения о погребальных обычаях майя, но и вызывает вопрос об обстоятельствах, окружающих людей, которых нашли в этой скрытой погребальной камере.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Норвегии нашли 1000-летний артефакт, который может быть связан с Ярославом Мудрым.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ