Рыбалка

Семья во время рыбалки нашла корабль, затонувший в XIX веке – фото

Shutterstock

"Я был удивлен, что никогда не видел его раньше"

В США отец и дочь обнаружили затонувший 37-метровый корабль "Джордж Л. Ньюман", когда занимались рыбалкой. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Это произошло на озере Мичиган (штат Висконсин). Гидролокатор Тима Воллака и его 6-летней дочери зафиксировал нетипичный объект, после чего они поделились фото, подозревая, что наткнулись на корабль.

После этого специалисты с помощью подводного дистанционного аппарата исследовали эту территорию и подтвердили, что речь идет об остатках трехмачтового деревянного парусника. Он находился на глубине около трех метров.

"Я был удивлен, что никогда не видел его раньше", – сказал Воллак, потому что судно "пряталось" в месте, где часто бывают люди.

По мнению археологов, это 37-метровый корабль "Джордж Л. Ньюман", затонувший 152 года назад во время разрушительного пожара.

По словам морской археологии Исторического общества Висконсина Тамары Томсен, это очень важная находка, потому что построенный в 1855 году корабль считается довольно старым для кораблекрушений Висконсина.

Он имеет особое историческое значение, так как связан с пожаром Пештиго. Этот самый смертоносный лесной пожар в истории США начался из-за железнодорожников, которые расчищали землю под колеи.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что рыбаки должны были выиграть $3,5 млн, но их планы испортил огромный хищник.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ