Любимый метод Ким Чен Ына и не только: какие жесточайшие смертные казни применяют в мире

На протяжении многих лет человечество придумало многочисленные методы лишения жизни себе подобных, оправдывая это потребностью справедливости

Многие из этих способов остаются в употреблении и сегодня. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Не так давно, в США появилась практика исполнения смертных приговоров с помощью азота. После неудачной попытки осуществить смертную казнь над Кеннетом Смитом путем инъекции в 2018 году, 26 января там прибегли к азоту для его казни.

Этот инцидент с азотом вызвал острое возмущение, особенно ввиду того, что его применение в таком контексте было беспрецедентным. Европейский союз выразил решительное осуждение этого акта США, учитывая, что азот ранее был запрещен для эвтаназии животных, за исключением свиней.

Американские методики исполнения смертных приговоров, такие как летальные инъекции, электрический стул, и теперь азот, хорошо известны, но в мире существуют другие, не менее ужасающие способы уносить жизни.

Один из них – использование крана для медленного подвешивания, отличающегося от традиционного быстрого падения, что приводит к мгновенному перелому шеи. Этот метод, опирающийся на медленное удушение, применяется в таких странах как Бангладеш, Иран и Индия.

В отличие от этого, метод долгого падения, воспринятый как более гуманный, все еще употребляется, например, в Японии, где недавно был исполнен смертный приговор над лицом, осужденным за убийство более 70 человек.

Другой способ, напоминающий азотную казнь, но считающийся менее гуманным, заключается в использовании газовых камер. По свидетельству бывшего тюремного сотрудника, жертвы переживают экстремальные мучения. Эта методика, несмотря на жестокость, допустима в семи штатах США.

Забивка камнями, метод, напоминающий о древнем мире, до сих пор применяется в некоторых уголках мира, несмотря на крайнюю жестокость и медленность как способа убийства. Хотя случаи такой казни нечасты, существуют случаи, когда человека забрасывают камнями и палками до потери сознания, а затем смерти от полученных ранений.

Камни
Камни
Фото: Jan Mellström / Unsplash

Жертв иногда фиксируют в земле, оставляя на поверхности только голову. Обычно такие карательные действия происходят в регионах, где правят нормы шариата, однако есть упоминания и о случаях в Центральной Америке.

Законодательство Ирана подробно регламентирует размер камней для забивания, указывая, что они не должны быть слишком большими для скорой смерти или слишком малыми, чтобы не считаться камнем.

Расстрел, метод с древней историей, особенно в военном контексте, остается используемым в пяти штатах США как крайнее мероприятие. Отчеты свидетельствуют о том, что Северная Корея также прибегает к расстрелам.

Северная Корея упоминается в сообщениях об использовании зенитных пушек для казней, метод, который южнокорейская разведка описала как любимый Ким Чен Ыном для ликвидации людей.

Один беглец рассказал о казни 11 музыкантов за изготовление порнографии, при этом использование тяжелого вооружения повлекло за собой ощущение глубокого шока и отвращения.

"Их привязали к концам зенитных орудий. Раздался выстрел, шум был оглушительным, просто ужасным. И пушки стреляли одна за другой. Музыканты просто исчезали каждый раз, когда в них стреляли. Их тела были разорваны на куски, полностью уничтожены, кровь и куски летели повсюду", – рассказал он.

В Саудовской Аравии используется обезглавление, что делает ее уникальной страной, где до сих пор практикуется этот метод. В 2022 году количество казней в этой стране достигло 196 человек.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как мужчина перед казнью заказал гигантскую трапезу.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше