Убийство мужчины

Авторша книги "Как убить мужа" убила своего любимого – какой у нее мотив (фото)

Фото The Daily Star

Женщину уже наказали

В США приговорили к пожизненному заключению автора книги "Как убить своего мужа", потому что она убила собственного мужа. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Речь идет о Нэнси Кремптоне Брофи, которая является автором романов. Однако оказалось, что она не только написала об убийстве мужчины, но и реализовала это на практике – в июне 2018 года шеф-повара Дэниэла Брофи обнаружили мертвым на кухне Орегонского кулинарного института (штат Орегон).

Правоохранители установили, что у писательницы был пистолет той же марки и модели, из которого стреляли в ее мужа. Сначала она говорила, что в момент смерти Дэниела она находилась дома, однако ее зафиксировали камеры видеонаблюдения, когда она ехала на место преступления и обратно.

Почему же Нэнси это сделала? Следствие установило, что она хотела обналичить полис страхования жизни на $1,4 на фоне финансовых трудностей. По словам самой Брофи, ей не было смысла убивать Дэниела, потому что трудности с деньгами они решили благодаря тому, что обналичили часть его сбережений на пенсию.

Интересно, что произведение "Как убить своего мужа" перечисляет многие способы совершения преступления, которые невозможно было бы отследить. Окружной судья Кристофер Рамрас решил исключить эту книгу из процесса.

"Как писательница романтического саспенса, я провожу много времени, размышляя об убийствах и, соответственно, о полицейских процедурах. В конце концов, если убийство должно освободить меня, я точно не хочу провести время в тюрьме", – писала Нэнси в 2011 году, когда и было опубликовано вышеупомянутое произведение.

Ранее "Дивогляд" сообщал, как муж признался в убийстве жены, но найденному телу оказалось 1,6 тыс лет.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ