Блоггер и племя

Не знал нюанса: исследователь прошел через ритуал племени и пожалел – видео

Fearless & Far / YouTube

"Все же я чувствую, что немного повзрослел"

Исследователь Майк Кори прошел через болезненный ритуал, после которого он почувствовал унижение. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его YouTube-канал Fearless & Far.

Майк Кори посещает разные уголки нашей планеты и узнает много культур. Его последнее видео под названием "Сварливые бабушки из племени мне прокалывают нос" посвящено знакомству с племенем батонга из сельской местности на севере Зимбабве. Эти люди могут проследить свое происхождение в Центральную Африку, прибыв в Зимбабве около 300 н.э.

Кори попытался пройти один из обрядов посвящения племени, проколов перегородку без анестезии. Для этого используют в качестве иглы только шип, выбирая между большим и меньшим.

Сначала состоялся местный обед, во время которого блогера накормили мягкой кашей и бамией. Далее местные бабушки пытались проткнуть нос Кори шипом в течение 15 мин. В итоге они завершили дело только наполовину.

"После этого я понял во время разговора, что это обряд посвящения для девушек, которые переживают половое созревание и готовятся жениться на своем муже – это то, что мы сделали сегодня. Иногда во время путешествий допускаешь ошибки, и в общении что-то теряется. Итак, я теперь имею обряд посвящения для девочки-подростка. Но все же я чувствую, что немного повзрослел", – рассказал блогер.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что известно о самом изолированном племени на Земле, которое убивает всех чужаков.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ