Кольцо с бриллиантом

В Варшаве украинку не пустили в самолет из-за бриллиантов

Shutterstock

Женщина перевозила драгоценные камни общей стоимостью 1,5 млн злотых

В аэропорту Польши гражданку Украины не пустили в самолет из-за бриллиантов. Детальнее об этом инциденте рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Палату налоговой администрации в Варшаве.

Украинка прибыла в Польшу из Армении. При ней была лишь небольшая ручная кладь, в которой женщина перевозила драгоценные камни общей стоимостью 1,5 млн злотых.

"Сотрудники Таможенно-фискальной службы (МФС) из пассажирского таможенного отделения в Варшаве направили путешественницу из пункта пропуска "ничего не сообщать" на проверку. Гражданка Украины прибыла из Армении и должна была продолжить свое путешествие в Бельгию", – говорится на правительственном сайте.

Пассажирка попыталась скрыть факт перевозки бриллиантов, но в варшавском аэропорту им. Шопен был задержан. Правоохранители провели обыск и обнаружили в ручной клади украинки бриллианты, которые весили около 670 каратов.

Сообщается, что женщина предоставила работникам аэропорта счета-фактуры, подтверждающие покупку драгоценностей. За нарушение порядка перевозки ценных вещей гражданке Украины грозит штраф, размер которого не разглашается.

"Стоимость задержанных драгоценных камней оценивается более чем в 1,5 миллиона злотых. Если бы камни были проданы, ущерб для государственного бюджета составил бы более 350 тыс злотых", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что iPhone выпал из самолета на высоте 5 км, но остался невредимым.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ