Киевский метрополитен

"Будет построено сто процентов": директор Киевского метрополитена прокомментировал ситуацию с метро на Виноградарь

Shutterstock

"Думаю, что через полтора-два года оно будет"

Строительство метро в одном из столичных районов – на Виноградаре продолжается уже давно. Директор Киевского метрополитена Виктор Брагинский рассказал, когда стоит ожидать завершения работ и открытия станций, передает "Дивогляд".

Строительство метрополитена на Виноградаре планируют возобновить уже в 2024 году. По словам Брагинского, это достаточно сложный, дорогостоящий и длительный процесс. Вместе с этим он уверяет, что метро на Виноградарь "будет построено, сто процентов. Потому что невозможно оставить этот объект в таком состоянии".

"Сейчас нужно построить метро на Виноградарь. Это первоочередное мероприятие. Думаю, что через полтора-два года оно будет. Уже один тоннель построили. Остаются еще один тоннель и наземная часть", – сообщил Брагинский.

Также директор Киевского метрополитена рассказал, что "через полтора-два года" уже будут построены новые станции.

Виктор Брагинский рассказал и о планах строительства метро на Троещину. По его словам, этот процесс также требует времени и многих усилий, поскольку предполагает поочередное возведение 18-ти станций.

"Первая очередь строительства предусматривает три станции. Станция "Тараса Шевченко" – переход на станцию "Подольская", сочетание Оболонской и Теремковской линий. Затем станция глубокой закладки – это "Глубочицкая" – переход на "Лукьяновскую", это соединение с Сырецко-Печерской линией. Мост мы должны пройти без остановок, не делать там станций. И дальше станцию сделать уже на Троещине. Перед проектом планировали сделать ее на Воскресенке", – отметил директор метрополитена.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве на ремонт могут закрыть еще две станции метро.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ