Метро

В Киеве на ремонт могут закрыть еще две станции метро

Shutterstock

"Отрезок между этими станциями – это экспериментальный тоннель"

В Киеве на плановый ремонт могут закрыть еще несколько станций метро, передает "Дивогляд".

Речь идет о станциях "Тараса Шевченко" и "Почайна", которые расположены на синей ветке столичного метрополитена. По словам директора КП "Киевский метрополитен" Виктора Брагинского, плановый ремонт этих станций может состояться летом 2024 года. В этот период между станциями будет "налажено наземное сообщение".

"Отрезок между этими двумя станциями – это экспериментальный тоннель, который построили в 80-х годах. Сейчас он меняет габариты и становится несколько эллипсоидной формы, но опасности для пассажиров метро нет", – говорит Брагинский.

В общественной организации "Пассажиры Киева" заявили, что ранее Брагинский заявлял о том, что тоннель между станциями "Тараса Шевченко" и "Почайна" будут ремонтироваться только после завершения ремонта между станциями "Лыбидская" и "Демеевская". По предварительной информации, текущий ремонт планируется завершить в июне или июле 2024 года, но четких сроков не установлено.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве могут ввести пересадочный билет, продолжительностью 1,5 часа.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ