Метро

В метрополитене Киева изменили интервалы между поездами – обновленный график

Shutterstock

В выходные все останется без изменений

С понедельника, 2 октября, в киевском метрополитене сократили интервал между поездами на всех ветвях, передает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу Киевского метрополитена.

В пиковые часы средний промежуток времени между поездами метро составит 02:30 – 03:00 мин. В межпиковое время срок ожидания поезда будет составлять от 05:00 до 05:30 мин.

Интервалы в выходные дни останутся без изменений – 06:00 – 07:00 в пиковые и межпиковые часы.

"Изменения в графике движения поездов позволят обеспечить более комфортную поездку для пассажиров, поскольку в сентябре среднесуточные перевозки в будние дни составляют более 800 тысяч, а в выходные - более 500 тысяч", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Киевского метрополитена также напомнили, что во время объявления "воздушной тревоги" движение поездов будет осуществляться только на подземных участках, а на наземных – будет приостанавливаться. Также 46 подземных станций в настоящее время работают в режиме укрытия круглосуточно.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что киевский метрополитен получил еще шесть списанных вагонов варшавского метро.

В КГГА отметили, что варшавские вагоны будут использовать как технический донор. Это позволит сформировать резерв запчастей для последующих ремонтов действующих поездов метрополитена Киева.

Польские партнеры планировали передать Украине 60 списанных вагонов варшавского метро на сумму более 40 млн. злотых (более 330 млн. грн.). В настоящее время Киев получил ровно половину – 30 вагонов. Снабжение планируют завершить до конца 2023 года. Первые вагоны украинская столица получила в конце апреля.

В перспективе киевское метро намерено полностью отказаться от вагонов российского и советского производства. В настоящее время метрополитен имеет 821 вагон разных моделей и лет выпуска. Среди этого количества 656 вагонов были изготовлены во времена Советского Союза. Еще 30 вагонов – производства Крюковского вагоностроительного завода.

Смотрите также видео 5 канала: Львовские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ