Телемарафон "Единые новости"

В эфире телемарафона "Единые новости" показали карту россии с АР Крым в составе – фото

фото РБК-Україна

"Команда признает свою ответственность"

В украинском телемарафоне "Единые новости" показали карту россии с Автономной Республикой Крым в составе страны, передает "Дивогляд".

Карту показали во время эфира 16 января в рамках сюжета "Коммунальный коллапс ширится по России". На телеканале "Мы-Украина" уже прокомментировали этот случай:

"Сегодня в эфире Общенационального марафона "Единые новости" в слоте "Мы-Украина" вышел сюжет о "Коммунальном коллапсе в россии". В сюжете действительно была изображена карта России, на которой ошибочно обозначен украинский полуостров Крым. Это грубая ошибка. Команда признает свою ответственность", – говорится в комментарии.

Над сюжетом под названием "Коммунальный коллапс ширится по России" работала журналистка Елена Гончаренко. Эпизод посвятили отсутствию отопления в некоторых регионах российской федерации.

Также следует отметить, что данные Киевского международного института социологии (КМИС) демонстрируют значительное уменьшение доверия к национальному телемарафону "Единые новости". В мае 2022 года информации по телемарафону доверяли 69% опрошенных украинцев, в октябре 2023-го этот показатель уменьшился до 48%, а в декабре-2023 – до 43%.

доверие к телемарафону
доверие к телемарафону
Фото: Киевский международный институт социологии (КМИС)

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на российском телевидении транслировали обращение Зеленского.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ