Флаг россии

У путина озабочены угрозой распространения эльфийского языка

Pixabay

Чиновник также возмущен "Яндекс переводчиком"

Член совета при президенте рф по межнациональным отношениям андрий худолеев озабочен растущим интересом молодежи к выдуманному эльфийскому языку. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на российские СМИ.

Деятель выступил на форуме с жалобой, что во время последней переписи населения россии официально зафиксировали "эльфийскую народность", численность которой превысила 12 тысяч человек.

"Я бы эту тему не поднял, но в каждом городе нахожу учителей, которые мне говорят, что у них есть дети, изучающие эльфийский язык. <...> Я с тех пор в игрушки не играю, считаю это серьезной угрозой", – сказал он.

Также чиновник возмущен тем, что "Яндекс переводчик" умеет делать перевод с эльфийского языка, но там отсутствуют реальные языки многих народов, проживающих на россии.

Эльфийский язык, также известный как язык эльфов, является конструктивным языком, созданным для использования в художественных произведениях, в частности в литературе фэнтези. Наиболее известным эльфийским языком является квенский язык Квендиант, созданный Дж.Р.Р. Толкином для его серии романов "Властелин колец".

Другие писатели также создали свои собственные эльфийские языки для своих произведений, например, Дэвид Эдинг создал язык эльфов для своего цикла "Богатство Камня". Эти языки могут быть подробно разработаны, с большим количеством слов, правил грамматики и даже собственной письменности.

Ранее мы рассказывали, какие угрозы несет российский сериал "Слово пацана" украинцам и почему стал популярным.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ