Гомосексуалисты

Рейтинг стран мира за уровнем отношения к ЛГБТК+ сообществ – какое место заняла Украина

Shutterstock

Первое место в глобальном рейтинге традиционно занимает Мальта

Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (Rainbow Europe) предоставила список стран по уровню отношения к ЛГБТК+ сообществу среди стран Европы и Центральной Азии, передает "Дивогляд" со ссылкой на Rainbow Europe.

Каждую страну оценили по уровню законодательства по недискриминации, семейному праву, преступлениям на почве ненависти, юридическому признанию пола и т.д. На основе этих данных был составлен рейтинг от 0% (грубые нарушения прав человека, дискриминация) до 100% (соблюдение прав человека, полное равенство для представителей ЛГБТК+ сообщества).

Украина в этом рейтинге заняла 39-ю позицию с показателем 20,16% и оказалась между Лихтенштейном (20,28%) и Болгарией (19,86%). В 2019 году наша страна занимала 35 место (21,52%).

Первое место в глобальном рейтинге традиционно занимает Мальта (90,29%). В пятерку первых также вошли Бельгия (77,37%), Дания (76,54%), Испания (74,1%) и Финляндия (70,62%).

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Харькове запретили проводить социальную рекламу ЛГБТ-марша.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ