Флаг

В Иране по иронической причине отстранили чиновника, отвечающего за соблюдение исламских ценностей

Shutterstock

Он основал культурный центр, пропагандирующий благочестие и ношение хиджаба

В Иране чиновник, ответственный за соблюдение исламских ценностей, лишился должности из-за видео, на котором он занимается сексом с другим мужчиной. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Согласно предварительной версии, на видео, распространенном оппозиционным Telegram-каналом, попал глава Департамента исламской культуры в провинции Гилян Реза Цагати. Личности людей в ролике не подтвердили, но чиновника все равно уволили с должности до выяснения всех обстоятельств.

Интересно, что Цагати основал культурный центр, пропагандирующий благочестие и ношение хиджаба. По словам министра культуры Ирана Мохаммада Мехди Эсмаили, до появления записи не было никаких отрицательных данных об этом чиновнике.

В Департаменте исламской культуры Гиляна заявили, что мужчину подозревают в проступке. Дело передано в полицию, а власти призывают не пользоваться видеозаписью "для ослабления славного культурного фронта исламской революции".

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Иране пару за танец приговорили к 10 годам тюрьмы.

Смотрите также видео 5 канала: ВЕЛИКИЙ ТЕРОР/ІСТОРІЯ УКРАЇНИ ДЛЯ ДОРОСЛИХ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ