ЛГБТ

В Уганде 20-летнему парню грозит смертная казнь за секс с мужчиной

Shutterstock

Молодого человека обвиняют в "гомосексуализме при отягчающих обстоятельствах"

В Уганде мужчину могут засудить к смертной казни за его принадлежность к гомосексуалистам, передает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

20-летний юноша имел сексуальные отношения с мужчиной старше его на 21 год. Суд обвиняет жителя Уганды в "гомосексуализме при отягчающих обстоятельствах". Согласно закону против ЛГБТ, который в Уганде приняли в мае 2023 года, "отягчающими" считаются неоднократный секс, передачу ВИЧ и секс с несовершеннолетним или пожилым лицом или человеком с инвалидностью.

Подсудимому грозит смертная казнь за совершение незаконного полового акта с 41-летним мужчиной.

"Поскольку это преступление, которое наказывается смертной казнью, обвинение было зачитано и разъяснено ему в магистратском суде 18 августа. Он было отправлено под стражу", – сказала спикер офиса прокуратуры Жаклин Окуи.

Адвокат подсудимого Джастин Балия считает закон против ЛГБТ неконституционным. Она утверждает, что по этому закону, кроме ее подсудимого, обвиняют еще четырех человек.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинская гей-пара впервые выиграла Европейский суд против Украины.

Смотрите также видео 5 канала: Готовится к "БАЛЛУ ХРИЗАНТЕМ" Харьковский экопарк! Разминированные территории убирают посетители.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ