Дети катаются на санках

В Торонто жители возмущены запретом кататься на санках зимой – подробности

Depositphotos

Многие игнорируют новые правила

В Торонто (Канада) в целях безопасности местного населения местные чиновники запретили посещать 45 холмов, с которых раньше съезжали на санках. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CBC.

В Торонто есть 29 холмов, с которых жителям можно спускаться. В то же время власти приняли решение о закрытии 45 холмов из-за несоответствия требованиям безопасности.

В частности, на это повлияли деревья, кустарники, заборы и другие препятствия, случающиеся на пути любителей покататься. Для признания холма безопасным нужно, чтобы дороги были свободными и четко обозначенными.

"Катание на санках запрещено на некоторых холмах из-за опасностей, препятствующих склону, что делает холм опасным для катания на санях", – сообщили городские власти.

Впрочем, не все местные жители в восторге от этой инициативы. Так, отец двоих детей Трой Бертч сказал, что "запрет является смешным". Он предлагает посмотреть на спуски и понять, что на них заметны следы от санок, то есть люди игнорируют запрет.

Канадец утверждает, что люди, развлекающиеся на этих холмах, осознают риски.

"Если вы собираетесь кататься на санях, вы знаете, что делаете. Вы спускаетесь с холма на куске пластика, и есть вероятность сломать руку или просто ушиб. Дети здесь прекрасно проводят время и мы делаем это с детства", – добавил Бертч.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Новой Зеландии отменят первый в мире запрет на курение для последующих поколений.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ