Мыло

220-тонное здание передвинули с помощью 700 кусков мыла – видео

Shutterstock

Этот объект был построен в далеком 1826 году

В Новой Шотландии (Канада) здание бывшей гостиницы перенесла строительная фирма, использовав для этого 700 кусков мыла. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UPI.

Здание Элмвуда в Галифаксе возвели как дом в 1826 году, а в 1896 году превратили в викторианский отель Элмвуд. В 2018 году объект планировали снести, но его спасла компания Galaxy Properties, объявившая о планах перенести здание поближе к улице и поставить его на новый фундамент, чтобы подключить его к запланированному жилому дому.

220-тонное здание успешно перенесла строительная фирма. По словам владельца компании S. Rushton Construction, Elmwood тянули через стальной каркас двумя экскаваторами и эвакуатором.

Во время этого использовали 700 брусков мыла, чтобы здание могло нормально скользить. Он отметил мягкость мыла, которая и обеспечила плавное движение.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что опасная бомба более 100 лет служила украшением сада.

Смотрите также видео 5 канала: Під ПОДУШКОЮ! Як проходить благодійна акція та скільки грошей потрібно зібрати онкохворим діткам?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ