Древний город

"Мы боялись войти без света": мужчина нашел под своим домом город, которому 2 тысячи лет – фото

haberturk.com

Он рассказал, что планирует делать с этим местом

В Кайсери (Турция) мужчина обнаружил под своим домом подземный город, которому около 2 тысяч лет. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Haber Turk.

Когда первые жители покинули этот город, другие пользовались им, как сараем и складом. Подземный городок имеет несколько уровней, соединяющихся туннелем.

"Мы переехали в город после окончания начальной школы. После того, как я разделил наследство моего отца с братьями и сестрами, его дом перешел мне. Также я купил дома наших соседей. Мы начали здесь исследования", – рассказал 57-летний Мустафа Халиджиоглу.

По словам мужчины, ему было неизвестно, что под его домом может быть подземный город. В дальнейшем он планирует привести открытое место в порядок и демонстрировать его туристам.

"Мы боялись войти без света. Когда мы убирали здесь грязь, был обнаружен подземный город. Мы очистили эти места. Наша единственная цель здесь – оставить наследство о себе для будущих поколений. Этот процесс нас утомил как материально, так и морально. Работаем здесь летом и зимой собственным капиталом уже 5 лет. Мы хотим, чтобы приезжающие сюда туристы увидели что-то вместо руин", – поделился Мустафа.

Согласно оценкам мужчины, площадь города составляет около 300 м², а также он имеет 3-4 этажа.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина купила дом XIX века и нашла там секретную комнату.

Смотрите также видео 5 канала: ОНЛАЙН без електроенергії! Що це за система підключення до мережі?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ