"Мы не могли поверить": супруги благодаря мидиям раскрыли жуткую тайну, которой более 128 лет – фото

Супружеская пара, занимающаяся подводной съемкой, случайно обнаружила корабль, пропавший в 1895 году

Этим летом Ивонн Дреберт и Зак Мельник работали над съемкой документального фильма All Too Clear. Во время этого они обнаружили на дне озера у полуострова Брюс (провинция Онтарио, Канада) затонувшее судно "Африка", которое никто не видел уже 128 лет. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Independent.

Супруги исследовали водоем, используя для этого дистанционно управляемое транспортное средство (ROV). Благодаря роботизированной системе камер они заметили на глубине около 80 метров необычную неровность, выделявшуюся на ровном дне.

Мидии стали соавторами открытия

Сначала пара не надеялась, что найдет что-нибудь интересное. Однако оказалось, что это масса мидий, прикрепившихся к обломкам судна.

"Из глубины замаячило огромное сооружение, это был корабль, потерпевший крушение. Мы не могли в это поверить. Мы, если честно, надеялись увидеть кучу камней...Мы столкнулись с довольно удивительными подводными пейзажами и водной жизнью, но, честно говоря, ничто не может заставляло подумать, что встретим затонувший корабль, который никто не видел 128 лет", – поделился Дреберт.

Сейчас документалисты хотят установить, какая связь между мидиями и историей этого водоема.

"Мы действительно сосредотачивали свою работу на экологическом воздействии инвазивной мидии-квагги на Большие озера, где содержится 20% мировой пресной воды, и не очень рассматривали их влияние на культурное наследие, пока мы не обнаружили "Африку", – добавил мужчина.

Отметим, что корабль "Африка" был построен в 1873 году, а в 1886 году перепрофилирован для грузовых перевозок. 4 октября 1895 года он, имея на борту экипаж из 11 человек и угля, направлялся в Онтарио.

Судно буксировало еще одну баржу под названием The Severn, но в итоге они не добрались до места назначения. С этого момента судьба "Африки" и экипажа была тайной.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Днепропетровской области нашли интересные окаменелости, которым может быть 200 млн лет.

Смотрите также видео 5 канала: ЧАС ПОВТОРИТИ! 1991: усі боялися розвалу СРСР, і що? Ілон Маск зробив нову скандальну заяву  про війну в Україні

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше