Лапы котенка

Кот из дома престарелых "предсказал" более 100 смертей – фото

Unsplash

После первых 25 случаев животное привлекло особое внимание

В США живет кот, который стал известен после того, как якобы предполагал смерть жильцов дома престарелых. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

В 2005 году 4-лапого по прозвищу Оскар забрали в заведение в Род-Айленде, чтобы он делал пребывание жителей в этом месте более комфортным. Впоследствии работники начали замечать, что животное большую часть времени любит оставаться наедине.

Когда же Оскар сворачивался калачиком рядом с пациентами, то этот человек умирал через несколько часов. Сначала этому почти не придавали значения, но после по меньшей мере 25 подобных случаев поведение кота действительно стало удивлять.

По словам работников заведения, Оскар приходил к пожилому человеку примерно за 2 часа до его смерти. Впоследствии они начали пользоваться этими "предвидениями", чтобы предупреждать и звонить по телефону родственникам пациентов, чтобы те могли попрощаться, если "прогноз" 4-лапого был верен.

Доктор Дэвид Доса в статье для Медицинского журнала Новой Англии проверил гипотезу, что животное из семейства кошачьих способно предсказать, кто из неизлечимо больных пациентов умрет следующим. Он предполажил, что Оскар испытывает биохимические изменения у людей.

По мнению других специалистов, кот улавливал отсутствие движения жителей или ранние стадии запаха во время смерти.

"Сначала Оскар был очень напуганным котом. Ему очень не хотелось выходить. Часто его можно было найти в амбаре или где-то под кроватью, и только когда кто-то был на грани смерти, Оскар будто выходил вперед и в центр", – рассказал доктор Доса.

Еще в 2015 году специалист сообщал, что Оскару удалось предусмотреть более 100 смертей.

Ранее "Дивогляд" писал, что прабабушка умерла после того, как врачи исполнили ее последнее желание.

Смотрите также видео 5 канала: НЕМАЄ СТРАХУ. МАДОННА загорнулася в прапор України на стадіоні в Лондоні. Хто ще #standwithukraine

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ