В Бразилии нашли единственное в своем роде животное – фото и интересные подробности

Обычные жители Бразилии и ученые были удивлены, когда перед ними предстала беспризорная собака, которая на самом деле была чем-то другим

Когда специалисты осмотрели щенка, то поняли, что встретили такое впервые. Поверхностный осмотр глаз и шерсти показал, что это собака, но остальные части тела свидетельствовали об обратном. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Science Alert.

Собака или что-нибудь другое?

Животное
Животное
Фото: Flavia Ferrari

Животное не было достаточно послушным для собаки и достаточно агрессивным для представителя дикой природы. Она даже давала держать себя в руках.

Также щенок лаял, как собака, но также не хотела употреблять пищу, которую любят собаки. Зато она только охотилась на небольших крыс.

Ученые оказались в глухом углу, поэтому исследователи из Центра охраны и реабилитации диких животных Федерального университета Гранди-ду-Сул провели генетический анализ.

Известно, что регион Южной Америки населяют четыре вида псовых, но ни один из них не соответствовал описанию найденного создания. Это касалось как внешнего облика, так и генетики.

Оказалось, что перед ними была совершенно новая порода под названием "догсим", гибрид южноамериканской пампасной лисы и собаки.

Эти два вида из разных родов крайне редко спариваются. По словам ученых, этот гибрид демонстрирует, что эти виды до сих пор способны на создание жизнеспособного потомства, несмотря на то, что они разошлись примерно 6,7 млн лет назад и являются представителями разных родов.

Согласно результатам генетического анализа, в уникального создания зафиксировано 76 хромосом, напоминающих хромосомы домашней собаки и пампасной лисы. Также щенок имеет Х-хромосомы с разной морфологией – подтверждение происхождения от двух разных видов.

Гибрид и пампасная лиса
Гибрид и пампасная лиса
Фото: Thales Renato Ochotorena de Freitas and Bruna Elenara Szynwelski

Это не первый случай

Впервые эти удивительные существа были обнаружены в 2021 году. Тогда самка попала в ДТП, после чего получила помощь от зоозащитников. К сожалению, после выздоровления от травмы она скончалась при неизвестных обстоятельствах. Правоохранители до сих пор расследуют это дело.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Индии крокодилы неожиданно спасли собаку от ее врагов.

Смотрите также видео 5 канала: Реабілітація для КОТИКІВ з зони БОЙОВИХ ДІЙ. Їх покинули господарі

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше