Ирландия

Еще одна страна уменьшит выплаты беженцам из Украины – кого именно это касается

Shutterstock

Текущая ставка составляет 232 евро в неделю

В Ирландии снизят выплаты беженцам из Украины, которые прибудут в страну. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Independent.

Правительство пошло на этот шаг для уменьшения потока людей в Ирландию, столкнувшейся с кризисом жилом секторе. В то же время украинцев будут обучать и помогать в поиске работы.

В дальнейшем новоприбывшим будут оказывать помощь в размере 38,80 евро в неделю по сравнению с текущей ставкой в 232 евро в неделю. Эти изменения не касаются более 100 тысяч украинцев, прибывших в Ирландию раньше.

Ирландия организует для украинцев обучение и поддержку навыков, чтобы они могли найти рабочее место благодаря местным офисам Intreo.

"Новые сокращенные ставки социального обеспечения приведут Ирландию в соответствие с программами поддержки других европейских стран", – рассказали в правительстве.

Кроме того, новоприбывшие беженцы из Украины получат 90 дней бесплатного проживания в госжилище. После этого они будут самостоятельно искать себе жилье.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинские беженцы в Вильнюсе могут бесплатно пользоваться общественным транспортом в 2024 году.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ