Флаг Нидерландов

Украинских беженцев в Нидерландах массово просят освободить социальное жилье – в чем причина

pixabay.com

В настоящее время в стране находится около 102 тыс украинцев

В Нидерландах украинцев призывают освободить социальные убежища, передает "Дивогляд" со ссылкой на Посольство Украины в Нидерландах.

Министерство юстиции страны обратилось к беженцам с требованием как можно скорее переселиться из бесплатных приютов в арендуемое жилье. Приюты для экстренного размещения беженцев в Нидерландах заполнены на 99,3%. В стране находится около 102 тыс украинцев, из которых 83 тыс проживают в государственных приютах.

Главной причиной такого экстренного выселения украинцев из социального жилья является отсутствие свободных мест для размещения беженцев.

"Нидерланды будут поддерживать перемещенных лиц из Украины так долго, как это будет необходимо. Более 100 тысяч переселенцев из Украины уже нашли убежище в Нидерландах. Многие из них заботятся о муниципалитетах, поддержку которым оказывают многочисленные неправительственные организации и волонтеры, а также и многие другие украинцы, что переехали в Нидерланды раньше или после начала войны", – говорится в заявлении Королевства.

Тех украинцев, которые до сих пор проживают в приютах, но могут снимать жилье, просят съехать.

"Сейчас мы стремимся обеспечить наиболее уязвимые категории беженцев из Украины в Нидерландах экстренным жильем", – объясняют нидерландские чиновники.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинские беженцы в Польше взяли кредитов на более чем 2,6 млрд злотых.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше