Нотр-Дам де Пари, Собор Парижской Богоматери

Когда снова откроют Нотр-Дам – названа дата

відкриті джерела

Легендарное здание будет закрыто и частично застроено строительными лесами

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что собор Нотр-Дам планируют открыть к летним Олимпийским играм 2024 года. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bloomberg.

В Париже до конца этого года планируется завершение одной из важнейших частей восстановления здания – там будет установлен каркас из массивных дубовых балок шпиля. В качестве даты открытия выбрали 8 декабря 2024 года.

Когда в Париже будут проводить Олимпийские игры, здание будет закрыто и частично застроено строительными лесами. Но посетителям будет доступна выставка виртуальной реальности в рамках проекта и фотовыставка, посвященная работе ремесленников.

Чтобы защитить собор от пожаров и устранить последствия, потратят около 700 млн евро.

Отметим, что 15 апреля 2019 года произошел пожар в Соборе Парижской Богоматери, что нанесло значительный ущерб зданию. В частности, известно о разрушении соборного шпиля и крыши, а также речь идет о значительном уроне для интерьера, верхних стен и окон церкви.

Распространение пожара остановил каменный свод под кровлей крыши. По мнению французских властей, пожар могли вызвать строительные работы, которые в то время проходили в соборе. Известно, что после пожара в соборе Нотр-Дам де Пари выжили около 200 тысяч пчел.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что пожар в Нотр-Даме помог раскрыть многовековой секрет.

Смотрите также видео 5 канала: ТІКАЛИ ВІД ОДНІЄЇ ВІЙНИ, А ПОТРАПИЛИ НА ІНШУ? Українцям в Ізраїлі НАЙБІЛЬШ СКЛАДНО. Евеліна Штурман

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ