ведьма, магия, ритуал

В Великобритании появился университет, где студенты могут получить степень магии

Shutterstock

Там считают, что курс поможет развить навыки, необходимые для подготовки к широкому спектру профессий или дальнейшему обучению

В Великобритании Университет Эксетера открыл степень магии и оккультизма. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Lad Bible.

Студенты могут получить оригинальный опыт благодаря исследованию истории эзотерики, колдовства, ритуальной магии, оккультной науки и смежных тем. Магистерская программа будет читаться преподавателями разных дисциплин, включая историю, литературу, философию, археологию, драму и религию.

Продолжительность курса составляет год, а начнется он в следующем сентябре. Это одна из первых в стране программа последипломного образования, объединяющая изучение истории магии с другими предметами. В модули включили "Западный дракон в знаниях, литературе и искусстве", "Легенда о короле Артуре", "Философия и психоделика" и "Эзотерика и магическая традиция".

"Недавний всплеск интереса к магии и оккультизму внутри и за пределами академических кругов лежит в основе самых важных вопросов нашего общества. Деколонизация, исследование альтернативных эпистемологий, феминизм и антирасизм лежат в основе этой программы. Эта степень магистра позволит людям пересмотреть представление о том, что Запад – это место рационализма и науки, тогда как остальной мир – это место магии и предрассудков", – поделилась руководительница курса и профессор Эмили Селов.

Магистерскую программу магии и оккультных наук предложат в Институте арабских и исламских исследований. Зачисленных на этот курс студентов будут приглашать на ежемесячные встречи, а также на запланированное проведение экскурсий.

В университете считают, что этот курс поможет развить навыки, необходимые "для подготовки к широкому спектру профессий или дальнейшему обучению до уровня доктора философии". В частности, среди профессий упомянули о преподавании, консультировании, наставничестве, работе в области наследия и музеев, работе в библиотеках, туризме, художественных организациях, издательской индустрии, СМИ, социальных и экологических аналитических центрах и духовных организациях.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые провели самые масштабные за полвека поиски Лохнесского чудовища.

Смотрите также видео 5 канала: БУДЕ ЗДОРОЖЧАННЯ НА 5 ВІДСОТКІВ: скільки коштують генератори, павербанки та інші товари для блекауту

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ