Андрей Чепиль

В боях против оккупантов погиб известный украинский музыкант

Фото з соцмереж

Сразу забрать тело павшего героя удалось всего через 4 недели

Во время штурмового боя на Запорожском направлении погиб известный украинский музыкант Андрей Чепиль. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на организацию "Пласт".

Оккупанты убили артиста вместе с еще тремя его собратьями 28 июня под селом Роботиным, когда они выполняли боевое задание по штурму враждебной позиции. Сразу унести тела павших героев не получалось вследствие плотного огня.

Это сделали только через 4 недели, когда линию боевых столкновений отодвинули в сторону врага. В конце июля останки тел передали на ДНК экспертизу, только недавно идентифицировавшую.

Известно, что Чепиль – ивано-франковский музыкант, игравший на саксофоне и вокалист, пластун и общественный активист. Герой был участником кавер групп "Frisson Band", "Smerichka", а также трембитаром в фолк-рок группе "КораЛЛІ".

Он проходил службу в военном оркестре почетного караула при президентском полку. В марте прошлого года его мобилизовали в армию. Андрей был главным сержантом взвода, командиром боевой машины и исполнял обязанности командира взвода. У него осталась жена, музыкантка Богдана Кинаш, на которой он женился в 2021 году.

Андрей Чепиль
Андрей Чепиль
Фото: Фото з соцмереж

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на фронте погиб фотограф из США Владимир Миронюк.

Смотрите также видео 5 канала: БУДЕ ЗДОРОЖЧАННЯ НА 5 ВІДСОТКІВ: скільки коштують генератори, павербанки та інші товари для блекауту

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ