Археология

Им может быть 200 млн лет: в Днепропетровской области нашли интересные окаменелости – фото

Shutterstock

Есть несколько версий относительно того, кому принадлежат останки

В Днепропетровской области обнаружили останки неизвестного существа, которым может быть 200 млн лет. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-сообщество Марс в Кривом Роге I Картинная галерея ОпеГОК.

Открытие совершили в склоне балки Северная Красная в Терновском районе (Кривой Рог, Днепропетровская область). Речь идет о твердых образованиях внутри отслоившихся от скал камней.

Есть несколько вариантов по поводу того, кому могут принадлежать останки. В частности, специалисты упомянули о древних насекомых под названием трилобиты.

Кроме этого, образования могут быть связаны с затвердевшими оотеками (яйцами) современных богомолов. Однако есть определенный скепсис, потому что эти существа преимущественно для кладки яиц используют ветки, а не камни.

Окаменелость
Окаменелость
Фото: Марс в Кривом Роге I Картинная галерея OneГОКа / Facebook

Для точной идентификации необходимо провести исследование. Если окажется, что это трилобиты или другие древние организмы, это может быть важным открытием для наших знаний об истории и эволюции этого региона.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые "воскресили" жуткого "трехглазого монстра" в возрасте 520 млн лет.

Смотрите также видео 5 канала: Харчування, що РЯТУЄ ЖИТТЯ. Родина з Харкова виробляє продукти для людей із рідкісним діагнозом

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ